Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional será realizada em Rio do Sul
Com o tema “Comida de Verdade no Campo e na Cidade”, será realizada amanhã, (10/06), no Bloco G da UNIDAVI em Rio do Sul, a 2ª Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional. Estão convidados conselheiros municipais de segurança alimentar e nutricional, agricultores familiares, povos indígenas, organizações governamentais e organizações não-governamentais, conselhos de direitos e de políticas públicas, universidades e comunidade dos 28 municípios do Alto Vale.
O objetivo do evento é ampliar e fortalecer os compromissos políticos para a promoção da soberania alimentar, assegurando a participação social e a gestão intersetorial no Sistema, na Política e no Plano Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional. No local haverá uma exposição de alimentos, atividades e programas de Segurança Alimentar e Nutricional dos municipios da região.
Programação:
8h-Credenciamento
8h30min- Cerimonial de Abertura
9h30min- Leitura e Aprovação do Regimento Interno da V Conferência Regional de Segurança Alimentar e Nutricional
10h- Vídeo de apresentação da Conferência Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional
10h15min- Palestra sobre o tema da conferência com Glauco Henrique Lindner- Engenheiro Agronomo – Mestre em Engenharia de Produção – Extencionista da EPAGRI -
11h- Debate
12h- Intervalo para almoço
13h30min- Apresentação dos Eixos aos Grupos de Trabalho:
Eixo 1 – Comida de verdade: avanços e obstáculos para a conquista da alimentação adequada e saudável e da soberania alimentar.
Eixo 2 - Dinâmicas em curso, escolhas estratégicas e alcances da política pública.
Eixo 3 – Fortalecimento do Sistema Nacional de Segurança Alimentar e Nutricional.
14h- Discussão nos grupos de trabalho
15h-Apresentação e votação das propostas dos Grupos de Trabalho
16h- Escolha dos Delegados para Conferência Estadual de Segurança Alimentar e Nutricional/2015